Dirección

Edificio multifuncional que concentraba la mayor parte de los servicios principales de la ciudad de residencial. Destaca la plasticidad con la que se soluciona la cubierta, con grandes faldones y sucesivos cambios de pendiente a distinta altura. En fachada, se combinan grandes huecos con paños de piedra y entablillado de madera -barnizada originalmente- que se distribuye por el nivel superior, en donde vuela en un amplio tramo una balconada.

 

Interiormente, se compone de un amplio vestíbulo para la recepción de los nuevos residentes y oficinas generales, que se accedía a través de un gran porche. Alrededor de él aparece una sala polivalente en el ala oeste con grandes ventanales, una centralita telefónica, estación megafónica, servicios de administración y oficinas, botiquín, almacenes y alojamientos para el personal de administración y dirección del complejo. El conjunto se remata con un ala curvo que da a la calle Avilés y que alberga una cafetería con amplia terraza y varios locales comerciales.

Planta orientativa y alzado. Ver en 3D

  

Un posible futuro…


No hay comentarios: